ronny
Moderator
Beiträge: 3,123
Themen: 166
Registriert seit: Nov 2002
|
Wir verwenden immer diesen Sicherheitsgrillanzünder... Funzt ganz gut, auf die Kohle damit, n paar Minuten einwirken lassen, und dann anzünden...
Nur...
Wenn man das Grillgut erst auflegt, wenn der Grillanzünder/Spritus/wasauchimmer schon völlig verbrannt ist, schmeckt man das Zeugs denn dann wirklich noch im Grillgut? *skeptisch ist*
Bye!
Ronny
--
Wer zuletzt lacht hat die längste Leitung
Wer zuletzt lacht hat die längste Leitung
|
|
09-05-2006, 17:52 |
|
Ehemaliges Mitglied (bis
Leadgitarrist
Beiträge: 400
Themen: 22
Registriert seit: May 2005
|
Je nach Ort wird entweder auf nem normalen Grill mit Holzkohle...oder bei nem Kumpel der ein Sägewerk führt, auf nem Schwenkgrill über gutes getrocknetem Holz (am Besten Hartholz) gegrillt.
Für Speisen werden da schon mal Steaks, Krokodil,Strauß,oder eben australische Hüpfer auf den Rost gehauen.
Als Getränke wird gerne Bier,Bundaberg (Australischen Rum), und Gentleman Jack, und diverse andere Sachen verköstigt.
Musik nach Laune, Wenn cih die Gitarre zur Hand hab,dann wird auch lauthals mitgesungen ...
Wünsche allen eine gute und Unfallfreie Grillsaison
--
Das größte Insekt ist der Elefant,denn der wird oft aus einer Mücke gemacht
|
|
09-05-2006, 18:10 |
|
Der_Klassiker
Frontmann
Beiträge: 556
Themen: 39
Registriert seit: Dec 2003
|
Moin,
dass man den Spiritus in der Wurst oder im Fleisch merkt ist wohl ein Grillermärchen. Da Spiritus ja auf Deutsch Geist heißt, fliegt das so weg.
Mich wunderts, dass hier keiner seinen Grill mit einer große Stichflamme anzündet, wie andere das machen. :teufel:
Das Abschrecken mit Bier sehe ich als vollkommend nutzlos an, da es lediglich die Asche hoch wirft und man die dann mitessen muss. Außerdem wird das Fleisch oder die Wurst auch nicht schöner dadurch.
Ich sehe für mich auch keine Grillkultur, sondern die Wurst muss kross und warm werden. Egal, ob mit Holzkohle oder Braunkohle :p oder einem Uranbetriebenen Elektrogrill. :teufel:
--
Wo die Sprache aufhört, fängt die Musik an. - E.T.A. Hoffmann
Wo die Sprache aufhört, fängt die Musik an. - E.T.A. Hoffmann
|
|
09-05-2006, 18:42 |
|
babarossa
Godfather of Music
Beiträge: 1,082
Themen: 107
Registriert seit: Apr 2003
|
Malzeit,
als gebuertiger Thueringer wird natuerlich ganzjaehrig durchgegrillt - das Wort Grillsaison gibt es also sooo nicht.
Gegrillt wird lose gestopfte Bratwurst (Altes Thueringer Sprichwort: Issne Wurst - machne Wurst :-D ) Abgeloescht wird mit Bier. Das Loeschbier dient auch dazu, den Grillmeister bei Laune zu halten.
Gezuendet wird elektrisch. Ich hab mal aus einem alten Elektrogrill die Heizspirale ausgebaut und ein Hitzeschutzblech fuer das Kabel drangetueddelt. In den Grill legen, Kohle drauf, Energie und abwarten (dabei schon mal das Loeschbier testen).
Wenn beim Auswaertsspiel der Grill nicht richtig zieht, wird mit einem Foen, den ich vor Jahren gefunden habe, Luft zugefuehrt. Zu irgendwas muss das Ding ja gut sein.
--
The futures so bright, I gotta wear shades.
---
I\'m a rambler, I\'m a gambler, I\'m a long way from home.
Well, if you don\'t like me, just leave me alone.
|
|
09-05-2006, 18:44 |
|
Oliver-Rocker
Godfather of Music
Beiträge: 1,158
Themen: 142
Registriert seit: May 2003
|
Ich bin Single und seit Februar Spülmaschinenlos, deswegen hat bei mir die Grillzeit schon früher angefangen. Leider nur nen Elekrtrogrill in der Küche, naja, jetzt steht er auf dem Balkon, so komme ich zu 2 bis 3 Teller die Woche. Das schaff ich spülmäßig so gerade eben.
Was kommt drauf, Würstchen ob Bock oder Brat ist mir egel nur heiß sollte sie sein. Und mit Bier ablöschen, neee das steht neben dem Teil aber nie lange ;-)
--
Die Sehenden heben sich Photos auf. Was machte der blinde Herr Stein? Er fing sich Geräusche, Geschichten, Musik in Dosen und Schächtelchen ein.
|
|
09-05-2006, 22:34 |
|
Ghostman
Godfather of Music
Beiträge: 1,914
Themen: 173
Registriert seit: Feb 2004
|
Also ich benutze zum Anzünden immer sowas:
http://cgi.ebay.de/Grillanzuender-Grillk...dZViewItem
Somit werd ich meine alten Zeitungen auch immer los, weil die sich bestens zum Anzünden eignen und ich muss nicht noch zusätzlichen anzünder kaufen.
Grillbriketts und auch Holzkohle sind ratz fatz durchgeglüht und dann kippt man einfach alles auf den Grill und kann loslegen.
Ghost
--
Vorbeugen ist besser als auf die Füsse kotzen.
Herr, gib mir die Gelassenheit eines Stuhles. Der muß ja auch mit jedem Arsch klar kommen.
|
|
09-05-2006, 22:36 |
|
|